Eazy Buy

Проверить и исправить переспам, переоптимизацию текста на страницах сайта и обойти спам-фильтры

Ключевые слова необходимо размещать на странице таким образом, чтобы текст хорошо читался и выглядел естественным. Поисковый спам (то есть манипулирование результатами поиска) часто осуществляется при помощи различных методов переоптимизации текста на страницах ресурса. Фильтр – это санкции со стороны поисковой системы на неправомерное действие вебмастера. Сейчас большинство фильтров проявляются в резком падении позиций.

Переоптимизация блога может заметно подпортить историю проекта, и после снятия фильтров еще долго находится в черном списке ПС Яндекс и под пристальным вниманием поискового бота. Сегодня мы посмотрим, как избежать фильтра и достичь хороших позиций, не переходя границ разбавочные вхождения позволенного и не осложняя непростую жизнь оптимизатора. В результате у нас появился список предполагаемых пессимизированных страниц или страниц, имеющие заспамленные запросы. Теперь мы можем дополнительно проверить, есть ли на них переспам или переоптимизация.

Переоптимизация сайта – что это и как не допустить

Общеизвестно, что опасно использовать такие спамерские методы, как многократное повторение ключевых слов. Поисковые системы очень остро реагируют на их наличие на сайте. Многие из подобных методов могут значительно сократить количество потенциальных пользователей.

Проверка на переоптимизацию осуществляется в разделе «SEO-аудит». В отчете «Тошнота слов на страницах» будут представлены основные признаки поискового спама, обнаруженные в текстовом содержимом ресурса. Выявить это нарушение довольно сложно — нужно пересмотреть все тексты, ссылки и html-код. Упрощает процесс использование специального онлайн-сервиса «Лабрика», предназначенного для оптимизации и продвижения веб-ресурсов.

Как долго ждать восстановления позиций

Повторюсь, в моменты обвала, если у вас нет никаких уведомлений в панели вебмастеров о наложенных фильтрах, не нужно сразу что-то предпринимать. Лучше выждать 2-3 апдейта и только потом приступать к каким-то телодвижениям. После того, как нашли переспамленный запрос, нужно понять что с ним делать. Конечно, можно на глаз изучить страницу и постараться понять, что не так с запросом и где находится переспам (а иногда и “недоспам”).
Устраняем переоптимизацию своего сайта
В результате его действия страница может быть исключена из поиска или понижена в поисковой выдаче. Дублирование означает повторы заголовков H2, H3, H4 на странице, заспамленность – слишком частое их использование, не соответствующее https://deveducation.com/ структуре статьи. Это затрудняет восприятие текста читателями, а поисковым роботам в этом случае будет сложно определить характер и качество контента. Страница с такими текстами может  быть понижена в результатах поиска.

Чем опасна переоптимизация текстов на сайте, и как ее не допустить?

Действительно, хороший контент всегда будет по достоинству оценен пользователями, однако, чтобы заслужить подобное отношение к сайту, следует соблюдать определенные правила. Например, не прибегать к дублированию контента, когда одна страница сайта повторяет содержание другой. Google может наказать сайт и его владельца за подобную деятельность.
Устраняем переоптимизацию своего сайта
Также, если изначально документ на сайт добавлялся переоптимизированным, то скорей всего вы не увидите скачков позиций на этих группах, страница изначально будет болтаться где-то в конце. Чтобы проверить сайт на переоптимизацию, нужно приобрести стартовый тариф – 950 руб. Инструмент позволяет снимать позиции сайта в «Яндексе» и Google бесплатно, при этом можно выбирать российские ГЕО. Единственное ограничение – проверять можно не более 100 запросов за раз. В этом случае ключевое слово будет повторяться сразу в нескольких элементах, оказывающих влияние на ранжирование. Это послужит негативным сигналом для поисковой системы и может привести к пессимизации ресурса.

В этом вам поможет расширенный поиск, потому что фильтр не затрагивает этот режим. Сравните сайт с другим ресурсом, чтобы понять расположение страниц, если бы санкции не были применены. Проследите сами логическую цепочку – переспам ключевиками означает ухудшение читабельности текстов и снижение полезности для посетителей. Это приводит к ухудшению поведенческих факторов и уменьшению количества полезного трафика. Как следствие – значительное ухудшение конверсии и падение позиций в поисковиках.

  • Вообще оптимизацию сайта можно разделить на внутреннюю и внешнюю.
  • Поэтому, для достижения успешного и стабильного результата, следует избегать переоптимизации.
  • Он служит только для привлечения трафика на нужную страничку.
  • Также возникнут проблемы с индексацией отдельных статей и ресурса в целом.
  • Как следствие – значительное ухудшение конверсии и падение позиций в поисковиках.

К сожалению, Яндекс периодически отдает разные результаты ответа на один и тот же запрос пользователя (с тем же регионом). В определенных случаях, к примеру, с дорвеями, с помощью переоптимизации можно получить быстрый результат. Необходимо знать правила работы основных поисковых систем, которые можно прочесть здесь для Гугла и здесь для Яндекса. «Тургенев» – крутой сервис, который помогает предотвратить переоптимизацию как в еще не опубликованном, так и в уже размещенном тексте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *